返回  
主任信箱 部门信箱  
 
 
建议
主题:关于共享独墅湖高教区内自修资源的建议
提交日期:2019-03-17 11:47:50
受理部门:独墅湖科教创新区管委会
独墅湖高教区高校林立,但长期以来,区内院校的自习室等自修资源对社会少有开放。例如西交利物浦大学教学楼不对非本校学生开放,中科大苏州研究院教学楼虽有开放,但绝大多数空闲教室均锁闭无法使用。人民大学苏州校区修远楼之前都是开放的,但近期在入口处安装了门禁系统,需本校学生才可进入。独墅湖高教区引进众多高校,但这些高校却不将资源开放与社会共享,与其开放办学的理念相违背。周末、晚上等非教学时段的教室资源空置也会造成资源浪费。建议独墅湖管委会协调区内高校以合理方式开放教室自修资源,与社会群众共享。

回复日期:2019-03-26 17:26:19
回复部门:独墅湖科教创新区管委会
非常感谢您对于独墅湖科教创新区提出的宝贵建议,根据您的建议,针对区内院校的自习室等自修资源对社会少有开放的问题,现回复如下:独墅湖科教创新区内各高校院所本着开放共享的原则,开放校园、共享部分设施等,但由于学校课程安排较多以及安保资源有限等原因,据沟通了解,相关学校为了充分保障在校学生的人身以及财产安全,教室、自习室等资源暂不对外开放。如您有自习、自修等方面的需要,建议前往苏州工业园区图书馆(原独墅湖图书馆)进行自习、自修。下一步,我们也将计划加大统筹,推进相关院校以合理的形式开放资源。非常感谢您的理解与支持。

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理