返回  
主任信箱 部门信箱  
 
 
投诉
主题:苏州工业园区职业技术学院私自没收学生财产不还还威胁学生
提交日期:2019-06-06 15:12:39
受理部门:独墅湖科教创新区管委会(由 教育局 转交)
苏州工业园区职业技术学院中主任吕超,马达老师私自没收学生个人财产(手机等电子用品)长达几个学期没有还给学生,学生去要回,不但不给还要给学生记处分退学来威胁学生。有学生因此事件差点跳楼。请上层领导注意

回复日期:2019-06-11 17:12:13
回复部门:独墅湖科教创新区管委会
据学校反馈,学校一向重视师德师风建设,目前为止未曾出现学校管理老师没收学生手机据为己有等有损师风师德的行为;为加强学校管理,维护学校正常教学秩序,切实保护学生身心健康,学校制定了《学生手机使用管理规定》,具体如下:(1)上交和发还:各班住校生于周一上交班主任,由班主任对上交手机统一妥善保管,周五上午放学时由班主任亲自发还给学生。走读生原则上不能带手机到校,如已带到学校的,需上课前自觉上交给班主任,放学回家时到班主任处领回。(2)班内管理:班主任对上交的手机进行检查确认,是否以假充真,上交的手机中有无手机卡,上交一部外是否还留有一部,并经常到教室或宿舍检查。班委会对学生留有手机情况要及时向班主任汇报并在班级日志上记录。(3)检查及处理:学校管理老师不定期在教室或宿舍进行巡查,若巡查中发现有学生使用手机的,将手机代行保管至学期末发还。(4)纪律处分:学生违规留有手机被发现的,第一次予以通报批评,第二次予以警告处分,第三次予以记过处分。
巡查中发现的违规手机,原则上代行保管至学期末,如家长强烈要求领回,为切实达到教育学生的目的,需由家长提出书面申请,学生在家长的见证下书写承诺书后,手机可由家长领回。
感谢家长对学校工作的理解和支持!

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理