返回  
主任信箱 部门信箱  
 
 
咨询
主题:如何申请不定时工作制
提交日期:2019-08-14 12:27:37
受理部门:行政审批局(由 劳动和社会保障局 转交)
您好。
我们公司即将入职一位总经理生活助理兼司机,因为岗位的特殊性,没有办法参考其他员工实行标准工时工作制。请问该如何申请不定时工作制呢?

回复日期:2019-08-22 14:50:46
回复部门:行政审批局
您好,您可以登录苏州工业园区行政审批局网站查看办事指南,不定时申请材料清单如下:
 
1、《企业实行不定时工作制申报表》
2、单位出具请示(需写明企业基本情况和申请办理事宜)
3、企业实行不定时工作制的实施方案(按样本填写)
4、企业实行特殊工时工作制的职工花名册
5、企业职工代表大会或工会对实施方案讨论意见及与会人员签名
6、企业法人营业执照副本复印件
7、企业公示实施方案情况证明报告(通过公告的照片、群发邮件等方式告知被实施人,照片下方应标明公示时间、具体地点、公示大概内容,并盖单位公章。公示的时间不少于5个工作日,公示稿中应告知劳动保障行政部门电话)
8、劳务派遣单位的营业执照、资格证书(适用于该制度实施对象为劳务派遣员工的情况)
9、劳务派遣单位书面意见(适用于该制度实施对象为劳务派遣员工的情况)
10、“软件企业”、“IC设计企业”、“高新技术企业”、“技术先进型服务企业”原件及复印件(仅该类企业提交)
11、上一周期《苏州工业园区企业实行特殊工时制度许可决定书》(申请延期该项制度的企业提交)
12、上一周期实施情况报告(申请延期该项制度的企业提交)
13、送达回证(待审批后拿到许可决定书时签署)
14、审批机构认为必要的其他材料(有可能需要提供劳动合同、工会议事记录、企业人事架构图、企业生产曲线图、工资单、公积金缴交证明或其他说明材料)
 
如有问题,请咨询62886666

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理