返回  
主任信箱 部门信箱  
 
 
咨询
主题:疫情期间假期类型
提交日期:2020-02-13 08:15:11
受理部门:劳动和社会保障局(由 工委管委会办公室 转交)
1.我司将于2月14号首批复工,那2月10号至14号是属于国家规定的带薪假还是企业可以安排调休或休年假?2.由于员工返苏时间不一致,非疫区返苏后要隔离7天,所以大家的复工时间是不一样的,那第二批复工的员工与第一批的休假类型可有差异,企业是否可以安排其调休或休年假?3.重点疫区的员工暂无法返苏,那这种假期属于什么类型,薪酬如何结算?

回复日期:2020-02-17 10:52:00
回复部门:劳动和社会保障局
支持协商未返岗期间的工资待遇,在受疫情影响的延迟复工或未返岗期间,对用完各类休假仍不能提供正常劳动或其他不能提供正常劳动的职工,企业可参照关于停工、停产期间工资支付相关规定与职工协商,在一个工资支付周期内的按照劳动合同约定的标准支付工资;超过一个工资支付周期的按不低于最低工资标准的80%发放生活费。
可参照苏州工业园区劳动和社会保障局发布的《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间服务企业复工复产的实施意见》,网址http://www.sipac.gov.cn/dept/ldhshbzj/tzgg/202002/t20200214_1098120.htm

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理