返回  
主任信箱 部门信箱  
 
 
投诉
主题:[市平台]反对在自由水岸花园南面建白塘110kv开关站
提交日期:2020-09-16 09:38:33
受理部门:规划建设委员会(由 湖东社工委 转交)
反对在居民集中居住地建设开关站: 1、变电站为什么变换名称叫开关站? 2、请环评部门出具电磁,噪音合格的检测文件。 3、附近小区距离开关所 15米处的电磁辐射是多少?请有关部门提供准确的测量结果。 以上问题请公开,请以居民健康 为重,重新评估,重新选择合适位置,倾听人民群众的声音。

回复日期:2020-09-22 17:53:31
回复部门:规划建设委员会
您好,2020年9月7日至2020年9月16日,园区规划建设委员会在现场及园区网站对110KV白塘开关站工程建设方案进行了公示,现就业主诉求的相关问题答复如下:
1、地理位置:110KV白塘开关站工程位于园区方洲邻里中心北、方慧巷东侧一规划地块内,与自由水岸小区间隔钟慧路及路南一地块。
2、开关站与变电站的关系:110KV白塘开关站工程已经完成了省发改委立项,110千伏白塘开关站工程为110千伏白塘输变电工程的一期工程,工程土建部分按照远景110千伏变电站规模一次性建设,电器设备部分按照开关站建设(不含110千伏主变和线路)。
3、环保问题:园区电力设施规划建设始终处于国际一流水平,合作区内110千伏及以下电力线路采用电缆敷设基本入地,变电站设备采用全户内装置,尽可能减少对周边环境影响。国家环境保护总局已明确了“输变电设施不属于大型电磁辐射设施”的意见,变电站周边环境的工频电场和磁场应满足中华人民共和国国家标准《GB 8702-2014 电磁环境控制限值》,根据以往的110KV变电站实测数据显示,围墙5米外的工频电场和工频磁场数据远远小于国家规范标准。
4、沟通解释:如居民对白塘开关站相关环保问题存在顾虑,可与社区联系,环保部门将邀请环保方面的专家给业主代表进行解答。
感谢您对园区规划建设工作的支持!

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理