返回  
 
 
咨询
主题:[市平台]青剑湖颐和公馆机动车道宽度只有3米是否符合规划要求?
提交日期:2020-11-20 10:00:48
受理部门:规划建设委员会(由 苏州工业园区管委会 转交)
本人新购买的园区青剑湖颐和公馆,该楼盘的车库入口宽度只有3米,但根据《车库建筑设计规范》JGJ100-2015的文件规定,单向行驶的机动车道宽度不应小于4米,这个是否符合规划要求?如不符合规划要求,那它是如何经过规划审批的?希望园区管委会和园区规建委给予明确回复,还广大业主一个公道!

回复日期:2020-11-24 14:35:23
回复部门:规划建设委员会
你好,经咨询审图专家,《车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)未规定“单向行驶的机动车道宽度不应小于4米”,只有4.2.4条规定了车辆出入口宽度单向行驶时不应小于4米,此出入口系指规范3.1.6条规定的基地出入口。
规范3.1.6条第3点规定“基地主要出入口宽度不应小于4米”,基地是指地下车库所在的场地,对住宅小区而言基地出入口即为小区的出入口。

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理