返回  
 
 
投诉
主题:[市平台]湖西社工委包庇和乔物业,阻挠业主更换物业
提交日期:2021-04-30 14:15:49
受理部门:湖西社工委(由 苏州工业园区管委会 转交)
尊敬的领导您好! 我是工业园区城邦花园业主,和乔物业不作为,导致城邦小区沦为城中村,与园区形象不符: 1. 消防设施瘫痪,业主安全没有保障; 2. 监控缺失,门禁失效; 3.基础设施破旧,缺乏有效维护;4.绿化植被裸露,景观设计缺乏; 5.电梯缺少维护,较多电梯长期处于维修状态,电梯内壁生锈脏污、摄像头进水等现象,原物业采用降速或两部电梯轮流使用等措施,严重影响业主使用感受; 6.交通和车辆停放秩序的管理混乱, 停车混乱,缺乏引导,消防车道被堵塞。业主大会通过的停车收费决议至今没有执行,外来车辆随意进出小区; 7.公共环境卫生极差,四个区内和商业街公共部位清洁不到位,杂草丛生垃圾满地,污水横流,远远达不到的目前合同中定义的省标4级保洁标准。 近期我们小区正在合规合法按流程选聘新的物业公司,湖西社工委本应从本着为人民服务出发顺应民意支持业主选聘新物业,然而湖西社工委恰恰相反,包庇和乔物业,想方设法阻挠业主业委会选聘新物业。 请彻查湖西社工委到底为谁服务?

回复日期:2021-05-08 17:14:02
回复部门:湖西社工委
根据《中华人民共和国民法典》第278条规定,选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人由业主共同决定,应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,并且应当经参与表决专有部分面积过半数的业主且参与表决人数过半数的业主同意。第946条规定, 业主依照法定程序共同决定解聘物业服务人的,可以解除物业服务合同。决定解聘的,应当提前六十日书面通知物业服务人,但是合同对通知期限另有约定的除外。城邦花园业主委员会于2020年7月25日至8月30日召开的关于“是否续聘中新苏州和乔物业服务有限公司”的业主大会未形成有效决定。针对这一情况,园区规建委召集业委会部分成员进行了沟通和指导,湖西社工委、城邦社区居委会多次发送书面指导意见书,指导业委会首先依法召开业主大会决定是否解聘现物业公司,如全体业主形成有效决定解聘现物业公司的,再行召开业主大会决定选聘新物业的工作。但是城邦业委会至今未落实相关具体举措。解聘和选聘物业服务企业关系到全体业主的切身利益,业委会应当依法按程序推进相关工作,维护小区的和谐稳定。感谢您对我们工作的关心与支持。

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理