返回  
 
 
投诉
主题:[市平台]苏州工业也算去湖东邻里中心停车位乱收费
提交日期:2022-01-05 16:38:31
受理部门:国有资产管理办公室(由 新建元控股集团 转交)
苏州工业园区园区邻里中心因设计缺陷,停车位不够,四周都是小区,原来是2小时免费,现在改成半小时,2小时内要8块,合理吗?那是老百姓生活必须去,也是经常去的场所,这就是基本的,最基础的民生!

回复日期:2022-01-06 14:24:47
回复部门:国有资产管理办公室
市民您好,为缓解园区停车难、乱停放及交通拥堵等现象,经管委会研究决定,于2021年12月1日起对园区24个路外公共停车场和19条道路收费政策统一进行优化调整。新收费政策通过物价部门的收费核定,2021年11月1日予以公示,相关手续及流程均合法合规。市政服务集团按照收费政策对园区各公共停车场合法合规实行收费管理。新收费标准调整依据为:苏州市发改委《关于公布苏州市区机动车停放服务政府定价政府指导价标准的通知》(苏发改费〔2020〕3号)及《苏州工业园区机动车停放服务政府定价政府指导价分区分类管理意见》(苏园管规字〔2020〕6号)文件精神,遵循“中心城区高于周边地区、路内高于路外、地上高于地下、白天高于夜间、大型车高于小型车”的差别化收费原则。制定了分区分类差别化收费标准,并设置了封顶价。新标准仍低于苏州市区政府定价、政府指导价。您提及的齐心街停车位属园区二类区域路内车位,计费时段为7:00-晚8:00,半小时内(含)驶离不收停车费,2小时以内8元,超过2小时每半小时2元,不足半小时按半小时计算,每天24:00后重新计算累计收费。当日封顶价30元。自实行新收费政策管理以来,齐心街停车位由一位难求向停放有序且临时车有泊位可停放秩序化泊车方向转变。感谢您对园区公共停车事业的关心和支持。

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理