返回  
 
 
投诉
主题:[市平台]法院判罚企业赔偿被开除的违法违纪员工,企业怎么处理?如此判决企业风气,社会正气如何导向?
提交日期:2022-01-05 18:14:51
受理部门:苏州工业园区管委会
我司前员工(试用期)华磊报销时住宿费用明显高于同行其他同事的房价。经与酒店核实并打印了其入住期间的消费清单,发现其在出差过程中虚开住宿发票报销,我司结合其能力考核不合格,报备工会予以开除。后该员工申请劳动仲裁败诉后,提起上诉,并提供了一份明显与酒店员工串供的电话录音及行用卡预付证明。该员工同行员工住宿房价都是和我司核实的酒店消费清单金额相同。且其信用卡预付费用也是该金额的倍数。法官现场与银行通话其预付款未退,但是其预付金额远大于其虚开发票金额,其辩称剩余金额通过现金退回,具体金额不详。最后,法院判虚开发票不成立,我司违法解除劳动合同!该案事实经过清楚明了,公司多年来虽然秉持着善待员工的理念,但绝不能容忍这种弄虚作假,违法违纪的害群之马!公司赔偿事小!社会风气败坏事大!如果法律姑息纵容如此不诚信的无赖行为,试问社会正义何在?人民价值观如何正确树立!


 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理