返回  
 
 
投诉
主题:[市平台]园区市政服务公司把湖东邻里中心收费问题
提交日期:2022-01-07 17:32:55
受理部门:国有资产管理办公室(由 苏州工业园区管委会 转交)
本人1月2号反映的关于园区市政服务公司在湖东邻里中心收费的问题,已经看到你们回复,谢谢!结合你们回复,那我再问一次,我所反映的地方,在相邻一米都不到的地方,内侧邻里中心停车区域的停车费是1小时之内免费的,为什么同样的地方,外侧园区市政服务公司控制的收费区域就只能半小时之内免费??为什么同一个地方,两种收费标准?是外侧就得比内侧贵?为什么不能统一?请调查。谢谢。

回复日期:2022-01-11 14:57:29
回复部门:国有资产管理办公室
市民您好,经管委会研究决定,于2021年12月1日起对园区24个路外公共停车场和19条道路收费政策统一进行优化调整。新收费政策通过物价部门的收费核定,2021年11月1日予以公示,相关手续及流程均合法合规。市政服务集团按照收费政策对园区各公共停车场合法合规实行收费管理。本次收费政策优化调整依据苏州市发改委《关于公布苏州市区机动车停放服务政府定价政府指导价标准的通知》(苏发改费〔2020〕3号)及《苏州工业园区机动车停放服务政府定价政府指导价分区分类管理意见》(苏园管规字〔2020〕6号)文件精神,结合园区实际,制定了分区分类差别化收费标准。新标准仍低于苏州市区政府定价、政府指导价。新收费标准遵循“中心高于外围、路内高于路外、地上高于地下、白天高于夜间、长时间高于短时间”的原则。您反映的东沙湖停车场属于三类区域,计费时段为早7:00到晚10:00,半小时内(含)驶离不收停车费,2小时以内6元,超过2小时每半小时1元,不足半小时按半小时计算,每天24:00后重新计算累计收费。当日封顶价25元。考虑到周边小区停车需求,已同步推出小区周边停车场包月管理办法,包月车辆可24小时停放,小车200元/月,有需求的市民可可咨询属地社工委或者物业具体管理方式。感谢您对园区公共停车事业的关心和支持。

满意度调查 密码
 
苏州工业园区管理委员会版权所有
园区计算机信息中心管理